第08版:专刊·消防 上一版3
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
消防常识
办公室用电安全提醒

    秋冬季节,天干物燥,用电增多,是火灾的多发季节。办公场所,电器居多,稍有不慎,极易引起火灾。黄冈消防特别提醒办公室一族要注意用电安全,安全办公。

    1、办公室电器大多是插座供电,使用时切忌插用过多电器,造成插座老化甚至因电流过载导致起火。

    2、使用电器设备时,不得在用电设备旁堆放杂物,以免影响设备散热造成安全隐患。

    3、使用电器设备时,必须严格遵守操作规程,开、关机有序,不用湿手接触带电设备,不用湿布擦正在运行的电器。

    4、办公区域禁止吸烟,避免烟头引燃纸张等物品造成火灾,带来不必要的损失和伤害。

    5、发现电器异常情况时不要惊慌,在使用中,如有异常的响声、气味、冒烟,不要试图去扑灭或徒手移开,应立即断开电源再根据情况处理、报修。

    6、所有用电设备都要保持良好接地和相对固定的位置,不得随意拆卸,不得随意拉接电线和增加用电设备,如有必要,请专业人员上门安装。

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像