第08版:专刊·消防 上一版3
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小孩手臂卡进便池2小时
武穴消防中队10分钟成功解救

    本报讯(通讯员朱小洋)10月4日19时12分,武穴消防中队接到报警称:武穴市余川镇徐家仓一小孩手臂卡进便池出不来,急需救援。

    武穴消防中队迅速派员赶到现场,发现被卡的小孩正趴在地上,表情痛苦。据了解,当日下午5点多,小孩准备洗澡时一不小心摔了一跤,结果手臂卡在便池中拿不出来,当时家中长辈只有奶奶一人在家。老奶奶惊慌失措,不知道该向谁求助,致使孩子被困两个多小时。该村村干部知道这件事后,立即帮忙报了警。

    根据现场情况,中队指战员迅速安排一名消防指战员对小孩进行保护,同时安排另一名消防指战员对厕所便池进行破拆。经过对便池破拆,中队指战员发现小孩手臂有了松动迹象,这时指战员用力将小孩往上提,小孩手臂迅速从便池抽出,整个救援过程只用了十来分钟。

    经现场医护人员检查,小孩只是手臂破皮,经医护人员消毒包扎后已无大碍。对此,消防救援机构提醒大家,被困后要记得及时拨打报警电话寻求帮助,以减少伤害。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像