第06版:家园 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雷家店镇狠抓居住环境治理

    本报讯(通讯员付义平 董益 李莉)11月2日,英山县雷家店镇五一村“劳动广场”竣工。广场左方石墙上镶嵌的“幸福是劳动创造出来的”10个红色大字格外鲜艳夺目,宽广亮化的水泥场面与笔直的五一大道、10多个崭新的太阳能路灯交相辉映,构成一幅美丽的新农村画卷。村党支部书记徐刚说,现在村里的环境发生了质的飞跃。

    近年来,该镇结合乡村振兴工作,狠抓农村环境治理不放松,着力改善群众居住环境。通过公开选聘、增设公益性岗位等方式,配齐32个村的保洁员;加大基础设施建设力度,修建垃圾压缩房,购置垃圾转运车、清运板车、垃圾桶等,确保各村每户村民有垃圾桶;强化监管,采取“周检查、月汇总、季考核、年总结”的方式,将农村环境治理与村委会季度考核挂钩、与保洁员工资挂钩、与挂点干部差异化考核挂钩。截至目前,该镇共招聘村保洁员130人,修建垃圾压缩房1个,购置垃圾转运车6辆、清运板车130辆,发放垃圾桶2300个,日均清理垃圾10多吨。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像