第05版:卫生 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
武穴市卫健局整改村卫生室“有室无医”问题

    本报讯(通讯员周行)10月26日,武穴市大法寺镇月塘村卫生室搬迁并正式启用。至此,该市35家村卫生室的“有室无医”问题已全部整改到位。

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,武穴市卫健局领导班子调研发现,全市有35个村卫生室的乡村医生临时性短缺,导致当地群众就医困难。该局将此列为立行立改的一项突出问题,采取乡镇卫生院开展巡回医疗、乡镇医务人员下派、邻村村医代管等方式,推进整改工作落实落地,保障基层群众就医需求。

    当日,村民王某某因咽喉炎到月塘村卫生室看病,兴奋得左看右看:“现在在标准化卫生室看病,条件好多了。”截至目前,3个村卫生室按“乡聘村用”落实村医执业,10个村卫生室由所在乡镇卫生院选派医生,7个村卫生室由所在乡镇卫生院组织医务人员开展巡回医疗,其余15个村卫生室暂由邻村村医代管医疗和公卫服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像