第06版:家园 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
狮子镇综合施策整治人居环境

    本报讯(特约通讯员王剑 通讯员胡小伟)10月9日,蕲春县狮子镇组织专班对各村近期举行的环境整治百日行动进行检查,对公路、河道、垃圾处理及时的村提出表扬给予奖励,对行动严重滞后、敷衍了事的村给予通报批评和罚款,并责令村主职干部在全镇大会上作检讨。

    “这项工作抓得非常好,因为这是一项接地气的工作,也是惠民生的实事、好事,群众期盼,民心所向,把环境卫生抓好了,群众才有更多实实在在的获得感。”狮子镇退休干部吴仲明感慨地说。

    为改善农村人居环境,该镇近期出台《狮子镇农村环境清洁百日行动实施方案》,驻村国家干部一律下村指导开展行动,并严格按照相关文件精神,不折不扣予以落实。对境内排污池、垃圾、废弃物,以及违章建筑一律进行清理拆除,确保庭院、路面、水面干净整洁,村庄美丽宜居。

    为防止清洁行动一阵风,该镇领导干部高度重视,并亲力亲为,树立一盘棋思想,营造浓厚氛围,调动群众参加的自觉性和主动性,坚决打好人居环境整治攻坚战。在行动过程中,坚持以点带面,在农科所、胡进冲等村办点示范,充分发挥带动效应。同时,坚持因地制宜,因村施策,根据各村实际情况,区别对待,突出特色,对任务进行量化,形成一级抓一级、层层抓落实,并加强清洁行动的督导力度,奖优罚劣,共同推进,逐步形成农村人居环境治理常态化、秩序化、优美化。

    该镇党委书记陈启明表示,通过建立常态化、长效化机制,开展人居环境整治行动,农村的人居环境得到明显改善,随着生态修复、河道改造等工程的有序推进,完全有信心打造成“河畅、水清、路洁、岸绿、景美”的生态乡村景观。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像