第07版:消费 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
破解问题症结 全面提升效能
市烟草局实现许可办证“一次不用跑”

    本报讯(通讯员罗杰)11月4日,笔者在市烟草专卖局了解到,该局紧盯群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,奔着问题去改革、向着困难去攻坚,创新推出“多渠道预约申请,专班上门办证服务”模式,实现烟草专卖零售许可办证“一次不用跑”,让人民群众有了更多获得感。

    拓宽“即时预约申请”渠道,变“独木桥”为“立交桥”。针对“申请渠道不广”的问题,最大限度方便群众、服务群众,在全面推广应用“一网通办”的同时,开通“窗口预约、电话预约、微信预约、走拜访预约”等申请渠道,辅以窗口受理“就近办”、上门受理“马上办”,让群众随时、随地体验贴心服务。

    打造“上门办证服务”跑道,变“马拉松”为“接力赛”。针对“服务响应不快”的问题,成立行政许可服务专班,推出“流动办证服务车”,运用GIS电子地图进行精准定位,依托“一网通办”打通数据壁垒,主动开展上门服务,现场提取申请材料,当场完成制证送达,变“让群众跑”为“替群众跑”。

    开辟“远程审批办证”通道,变“公交车”为“直达车”。针对“流程传递不畅”的问题,以数字交通提升审批效能,开通企业微信在线审批APP,办证人员线下勘验、线上提报,审核人员在线审批、抄送、经办,实现“现场勘验、线上提报、在线审核、远程审批、当场制证”的无缝对接,待办任务随时办、即时办、在线办。

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像