第05版:卫生 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
医疗帮扶20载 扶贫路上守初心
中国中医科学院眼科医院情系乘马岗患者

    本报讯(通讯员王彩霞)10月28日,中国中医科学院眼科医院眼科医疗团队,在张守康处长的带队下再次踏上乘马岗这块热土,开展为期半个月的健康扶贫暨老区光明行活动。

    来到乘马岗镇卫生院,专家教授们顾不上车途劳累,放下行装,投入到紧张的工作中。

    麻城市张家畈镇蔡店河村74岁村民田国辉,2017年左眼患白内障,曾手术治疗,今年右眼视物模糊。10月30日,北京的眼科专家为他进行右眼白内障手术,顺利出院,他对电话回访人员说:首都专家为我做的手术非常好,我对未来生活充满了信心和希望。

    自1998年以来,在中国中医科学院原党委书记、乘马岗籍老红军王恩厚的牵线搭桥下,一场“千里卫生下乡,对口支援老区”的援乡健康扶贫活动就此演绎开来,且不间断地持续21年。每年,中国中医科学院眼科医院都会派出由眼病专家、教授为主的医疗队来老区乘马岗镇开展为期半个月以上的卫生下乡健康扶贫医疗活动。

    据统计,截至11月4日,专家教授共接待门诊病1194人次,累计门诊46381人次,开展白内障、青光眼等各类手术198例,累计5564例。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像