第06版:家园 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杨柳湾镇推进美丽乡村建设

    本报讯(通讯员段柳亚 柯盛进 王安定)11月3日晚,英山县杨柳湾镇施家湖村广场上10多盏太阳能路灯齐放光芒,如同白昼,30多名中老年妇女伴随着美妙的旋律,在广场上翩翩起舞。

    “开展秀美乡村建设后,将村里的老房、空心房拆除了,多出的空地经群众大会讨论建起一个小广场。村里趁机组建了广场舞队,丰富村民茶余饭后的生活!”村民胡小英高兴地说。近年来,施家湖村民理事会成员担职尽责,大力引导在外人士参与到秀美乡村建设中,乡村建设势头更加强劲。

    杨柳湾镇在秀美乡村建设过程中,大力推行村民自治模式。在各村成立由村民委员会、村民代表、致富能手、有声望的村民组成的村民理事会,引导各村因村定策,修订和完善包括思想道德建设、理事会评议选举、财务管理、山田管理、土地利用、卫生保洁等内容的村规民约。同时,村民理事会牵头抓好“七改三网”建设,从村庄规划意见征求,到建设质量监督以及建后的长效管理,村民都参与其中,避免出现“干部干、村民看”的现象。发动群众积极参与“十星农户”“乡贤名达”等评议活动。该镇今年评选出的“十星农户”“乡贤名达”带头捐款,返乡创业人员投身秀美乡村建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像