第07版:消费 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄梅县市场监管局整顿食品市场保障学生饮食安全

    本报讯(通讯员刘高 陈汶雄)10月30日开始,黄梅县市场监督管理局按照县委、县政府印发的《黄梅县学校校园及周边环境整治工作方案》要求,组织开展校园周边市场环境集中整治行动,规范学校及周边经营秩序,为未成年人健康成长保驾护航。

    该局积极与县城市管理执法局协调,对城区黄梅县第一小学、实验中学、县一中等学校周边开展食品生产加工“小作坊”“小餐饮”和食品摊贩专项整治行动。大力开展“安全消费进校园”活动,组织执法人员深入校园开展维权知识普及教育,通过发放宣传册和现场答疑等方式,向广大师生宣传消费安全和相关法律法规以及消费维权、真假商品辨别等知识,切实提高师生消费维权意识和能力。

    该局把学校及周边地区列为市场巡查监管重点区域,以从业人员是否持有效健康证明,从业人员是否穿戴工作衣、帽、口罩,是否建立食品进货台账,食品加工环境是否卫生(是否存在油污、污渍、污垢),经营的食品是否有霉烂变质、异味,小餐饮店、小商店、邮政报刊亭是否持有证照等为重点内容,严查违法经营行为,规范食品摊贩经营行为。

    为增强中小学生维权意识,该局积极做好12315申诉举报中心的宣传工作,深入推进12315消费维权进学校,在校园内外设立投诉举报电话,鼓励学生人人争当食品安全监督员和消费维权者,努力提升消费维权的知晓率和覆盖率。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像