第07版:消费 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
英山县部门联动打造“食安校园”

    本报讯(通讯员郭璜)自9月份以来,英山县食药安办联合县教育局、城管执法局、市场监管局、东门社区、县实验小学和县直幼儿园等单位,开展学校周边食品摊贩集中整治专项行动。

    本次行动旨在落实《英山县2019年校园及周边食品安全专项整治行动方案》文件精神以及2019年人大议案政协提案和检察建议,规范学校周边食品经营秩序,保障学生食品安全。主要对早晚上学、放学特殊时段,仍在县实验小学、县直幼儿园等学校周边经营的食品摊贩开展整治。

    联合整治组按照“疏堵结合、综合治理”原则,劝离校园周边经营的食品摊贩,引导其进入集中交易市场、店铺等固定场所经营;教育部门在学校开展食品安全宣传教育,要求学生不要购买校园周边摊贩出售的不安全食品;城管执法局对城区主要学校周边占道经营的食品摊贩进行清理;东门社区落实好属地管理责任,配合相关部门做好食品摊贩劝离工作;市场监管部门加强食品摊贩的食品安全监管工作,及时查处食品安全违法违规行为。

    在市场监管部门监督下,该县实验小学到县直幼儿园路段临街店铺已停业整改,待复查合格后再行开业。此次专项行动,共出动执法人员60余人次,检查学校周边食品摊贩30余家。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像