第07版:消费 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三里畈温泉养生甜柿吊锅节开幕

    本报讯(记者吴娅婷)11月2日,第四届三里畈温泉养生甜柿吊锅节在罗田三里畈温泉广场举行,数千名省内外游客慕名而来,品吊锅,吃甜柿,泡温泉,现场气氛十分火热。

    本次活动由罗田县文化和旅游局主办,三里畈温泉景区承办。来自武汉、黄石等周边城市的游客们一边品着吊锅,一边欣赏极具罗田地方特色的文艺演出。期间,景区还推出了现场抽奖等丰富多彩的活动。

    罗田秋冬有三宝:温泉、甜柿、吊锅。自首届节会以来,主办方将温泉养生、生态采摘、特色美食一起打包迎客,已经成为湖北旅游一张特色名片。

    三里畈温泉景区地处千年“温泉古镇”,现有地热井5口,泉眼12处,自涌水温在79℃至81℃,系省内最高。其水质为罕见的硫酸钠型高温医疗用热矿温泉水,富含多种对人体有益的微量元素。温泉浴形式多样,有脉冲按摩浴、桑拿浴、蒸汽浴等西式洗浴方式,也有中医药养生药浴,以及中医师推拿、艾灸之类的理疗之法,是秋冬沐汤养生的好去处。罗田錾字石村被誉为“中国甜柿第一村”,距三里畈温泉景区约10分钟车程。泡罢温泉品尝罗田甜柿和吊锅美食,是不少前来三里畈游客的选择。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像