第06版:家园 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
向问题“叫板” 让市民“叫好”
蕲春县城管执法局主题教育立行立改获好评

    本报讯(通讯员陈少华 汪立军)10月17日,蕲春县城区大中华购物广场破旧报刊亭完成搬迁,新建的广场消除了瑕疵。截至10月20日,齐昌大道、傅畈大道、漕河一路新增静态停车位173个,缓解了老城区停车难的问题。10月下旬,城区“少批多建”居民户办理不动产证手续前期处罚工作正式启动,办证对象纷纷前来接受处理,历经三年的“办证难”取得突破。

    10月以来,一批长期影响城市管理形象、群众诉求急迫的老大难问题,特别是部分历史遗留问题在蕲春县城管执法局推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中得到有效解决或快速落实,受到市民普遍好评。

    坚持开门教育。该局践行主题教育成果,由党组成员分头带队,派出5个调研小组,采取“进社区、进街道、进工地、进市场、进学校、进单位”等六进方式,不走形式、不走过场、更不摆架子,到一线察民情,到基层看现状。突出民生问题导向,与市民面对面、与职工心贴心。开诚布公谈问题,开门见山听意见。共收集意见建议61条,迅速检视反思和整改落实,为学用结合、推动职能工作进行“把脉问诊”。

    坚持问题导向。城市管理是大民生问题,在城市建设中,长期“欠账”积压容易形成一系列群众反映激烈的问题。该局将主题教育紧密结合职能工作实际,从走访座谈所了解的问题中,筛选出市民反映最急最忧最迫切的10个问题作为全局“即知即改、立行立改”对象,立即进行整改,以实际成效回应市民诉求。例如城区停车难问题,从征求意见到几条路开始施画停车位,前后间隔只有7天时间。市委主题教育督促指导组抽查人员看到现场时说:“这才是体现问题导向,这才是立行立改、立竿见影,在蕲春县直单位中带了好头。”

    坚持以上率下。该局在主题教育调研走访中向市民提出“有问题,找城管”的响亮口号,一下子拉近了与市民的距离。该局坚持党组班子成员带头,头雁效应明显。局党组书记、局长王玉堂牵头施行的校园周边环境整治工作,缓解了交通堵塞问题,消除了安全隐患,学校师生和家长赞不绝口。全系统10个局属单位党支部向局党组看齐,每一个支部紧扣各自职能工作解决一个矛盾突出的实际问题,每一名党员到社区或扶贫驻点村为帮扶对象户办一件实事。二级单位园林局收到市民反映的“城区行道树树穴脏乱差”问题后,迅速落实整改,目前城区已有一半行道树树穴安放了塑料花格,不仅解决了脏乱差问题,绿化管理也实现提档升级。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像