第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省首座电动车光储充直流快充站在我市建成

    本报讯(通讯员万侃 张伟)11月1日,由湖北省电动汽车公司投建的全省首座电动车光储充直流快充站在我市建成投产。

    该站位于黄冈市行政服务中心公共停车场,主要服务于纯电动公交车及社会电动车辆快充。该站在传统充电站的基础上配套建设光伏电站、储能站,新装一台630千伏安变压器及2台300千瓦电动汽车智能群充系统,铺设400平方米光伏板,光伏装机约60千瓦,新建1套100千瓦/200千伏安储能系统,站内配套建设有安防监控等其他辅助系统,是集光伏、储能、充电于一体的直流快充站。

    该站的成功投运不仅可以缓解电动汽车远距离出行难、城际交通“里程焦虑”的问题,为减少碳排放、保护生态环境作出贡献,而且实现了光能、电能等多能互补,推动绿色能源发展,通过储能调整电网高峰压力,采集自然光能,使电站实现最大化收益。另外,利用夜间低谷电价进行储能,在充电高峰期供电,满足高峰期用电需求,既实现了削峰填谷,又节省了配电增容费用,增加了新能源的消纳,弥补了太阳能发电不连续性的缺陷,对能源的可持续发展也具有一定的示范性作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像