第03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浠水推进“十进十建”助力主题教育

    本报讯(通讯员阳夫华)11月4日下午4点半,还没有到浠水县兰溪镇方铺小学放学的时间,很多接孩子放学的双河口村村民聚在村部广场,围观村里刚更新的“正风反腐公开栏”宣传栏上最新的典型案例通报。

    该县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,双河口村把普纪普法宣传作为主题教育的重要内容,在全村掀起党纪党规和监察法规进村庄热潮。

    “宣传不能搞形式主义,必须看菜吃饭、量体裁衣。”兰溪镇纪委书记郭琼与该村党支部一班人合计,决定一改过去大而化之的口号宣传,改走实打实的“公告型”宣传路子。于是,该村利用乡村戏台自编自演搞起了廉政节目,通村公交车挂出了廉政“大篷车”标记,一路客运、一路宣传。同时“在线”的还有该村的“村村响”“村村通”等。

    宣传先行,制度跟进。该村党支部针对群众意见,建立起村党支部、村委会议事规则,全面落实“一议三公开”制度。“大事小事商量着办,群众自然就没有意见。”该村党支部书记说。

    浠水县纪委监委聚焦基层群众对党纪法规知识的强烈需求和希望了解反腐形势的强烈愿望,以“十进十建”为抓手,把主题教育抓到实处。据了解,县纪委监委在主题教育开展以来,多次深入基层开展调查研究,制定“十进十建”活动工作手册,紧紧围绕当前重点工作和群众反映强烈的热点难点问题,以学促改、以学促建,发现并解决问题36个,建立普纪普法宣传教育制度10个,推动活动常态化规范化开展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像