第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
电影《青云之下》罗田开机

    本报讯(记者梅卓慧 通讯员刘世明 陈钦)11月6日下午,电影《青云之下》开机仪式在罗田举行。这是第一部由罗田出品、全程在罗田境内拍摄、以罗田山川名胜风土人情为底色、具有鲜明罗田特色的院线电影。

    该片根据罗田县作协主席刘心明创作的长篇小说《八品乡官》改编。叙述了大别山区凤山县青云镇党委书记郑浩在党的十八大后,在推进脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治等实践中,一系列有理想、有信念、有情怀的感人事迹和心路历程,展现了新时代基层干部面对农村深刻而复杂的变化,在建设美丽乡村、带领群众脱贫致富奔小康征程中的辛勤付出和积极作为,塑造了一组讲政治、爱农民、懂农村、有理想的基层乡镇干部群体的生动形象。

    影片观照现实、背景宏大、主创阵容强大,呼应了脱贫攻坚决胜之年、建党100周年等重要时间节点,具有重要意义。

    影片由中国电影家协会理事、湖北省电影家协会副主席、湖北省电影审查委员会专家成员、湖北电影制片厂副厂长陈强担任总制片人,中影集团资深编剧张延纪担任影片编剧,原八一电影制片厂故事片部导演室主任、知名导演张玉中担任导演,青年演员杨骏、李艳秋担纲主演;由湖北电影制片厂和罗田县人民政府联合出品,预计2020年上半年完成影片制作,2020年9月上映。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像