第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄州区人大常委会主任会议成员领衔督办代表建议

    本报讯(记者熊庆萍 通讯员彭志全)“为什么到现在路灯还没有亮起来?”“我们正在加紧施工,年底保证完工。”10月31日,在黄州区东湖街道人大代表活动站,一场气氛热烈的代表建议督办会正在进行。

    督办会由黄州区人大常委会副主任徐惠群主持,数名区人大代表和部分区直部门负责人参加,与会人员围绕《关于对沿江路汽渡至鄂黄大桥段实行亮化的建议》等代表建议办理情况进行讨论交流。会后,与会人员到施工现场实地查看。

    “这样的专题督办近期在黄州区多个乡镇街道人大代表活动站陆续开展。”徐惠群说,其目的是为了督促2019年区人大常委会会议审议意见、《监督专报》、区五届人大三次会议代表建议以及市五届人大四次会议市区民生重点建议办理取得实效。

    专题督办采取区人大常委会主任会议成员领衔督办的模式,坚持“一名主任、带一个专班、负责一个乡镇街道、进行一次专题督办”。6名主任会议成员共领衔14份审议意见、28件代表建议、2份《监督专报》的督办,主要涉及老旧小区综合整治、城乡供水一体化等全区经济社会发展和重大民生问题。

    在领衔督办过程中,主任会议成员紧紧抓住“群众说了不白说,代表提了不白提”这个关键,带领督办专班通过座谈交流听取建议办理情况,实地调查走访了解情况,深入基层听取群众意见建议。面对问题,大胆发声,不留情面。特别是对“代表被满意,群众空欢喜”现象认真清理清查,加大督办力度。

    截至目前,2019年黄州区人大常委会会议审议意见办理落实率为90%,代表建议办结率为75%,《监督专报》提出的问题也得到有效解决。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像