第04版:金融 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄冈农商行推出“农商税e贷”

    本报讯(通讯员张易名 吴鑫朋)金秋时节,黄冈农商行抢抓民营和小微企业发展契机,面向纳税企业主,推出“农商税e贷”系列产品,在服务民营和小微企业工作上走出一条新路。

    面向客户,主动宣传。该行积极推动“银税互动”由线下逐步向线上迁移,更好地服务实体经济。一是在各县市行微信公众号、客户微信群、员工朋友圈等线上渠道推送“农商税e贷”产品信息,并在全市农商行营业网点LED显示屏滚动播放产品内容,通过张贴宣传海报、设立咨询点等线下方式,让广大客户迅速了解农商税e贷的“纯线上、纯信用、全自动、零费用”四大产品特点和“额度高、放款快、方式活、利率低、成本省、体验好、服务优、增值享”八大产品优势。不到一个月的时间,客户浏览量达50000多人次。二是加强内部培训,提高员工营销能力。10月9日,黄冈行利用晚上休息时间,组织本级一级支行班子成员、信贷客户经理、会计主管及柜员共计100余人,学习税e贷相关制度、产品介绍及操作流程等。各县市行组织相关人员参加省市行的培训学习,帮助客户经理进一步提升营销技能,使营销人员能快速识别和拓展客户,熟练掌握业务操作流程。

    上下联动,优化服务。新产品的推出,既要适合其生长的“土壤”,又要有完整的运作机制作为“抓手”。该行从操作流程、营销方案、政策优惠、风险控制等方面对“农商税e贷”给予支持,并全力组织营销推广。一是积极实施省联社下发的《全省农商行税e贷业务管理暂行办法》《全省农商行“农商税e贷”业务推广方案》,细化任务目标,明确职责分工,明确税e贷客户的准入条件、业务流程和风控管理,强化贷后管理,有效改善客户服务体验,提升小微金融服务。二是上门对接服务,加强与纳税名单企业的主动营销。各行在省联社下发的A、B级纳税人名单的基础上,积极联系当地税务部门获取C、M级纳税人名单,逐户落实推广营销单位、营销责任人,逐一上门宣传对接,主动回访、逐户动员,做到贷后服务“有温度有情怀”。三是定期通报营销进度,激发员工营销的主动性。每天在全市农商行微信群通报各行对接纳税名单企业进度、授信用信情况,发动全行全员加快营销进度,实现新的突破。9月30日,黄冈农商行瑞天支行为某品牌代理的客户王先生发放的一笔100万元贷款到账后,成功实现该行“农商税e贷”线上微贷营销零的突破。各县市行纷纷跟进,迅速掀起全市“农商税e贷”营销热潮。

    多方合作,做强产品。银行产品的推广,离不开政府部门、企业客户等多方的支持。为争取税务部门的支持,迅速推进税e贷产品落地生根,黄冈农商行班子成员多次到税务部门沟通对接,争取大力宣传推广农商行“农商税e贷”产品。10月30日,黄冈农商行开发区支行在国税高新区税务分局组织召开的发票管理系统培训会上,为辖内参会小微企业宣讲农商行“税e贷”产品及操作流程,吸引现场600余家小微企业前来咨询办理相关业务,赢得不少客户的好评。二是精准营销,提升获客能力。团风农商行对辖内544户A、B级企业,105户C级企业进行全面摸底筛选后,由领导班子带头,分片包户,对接纳税名单企业,逐户上门营销,确保目标客户全覆盖,极大提高“税e贷”客户的授信准入成功率,并对纳税企业名单实现客户领养制,建立台账,真正实现“税e贷”潜在客户户户有人领、户户有人管。

    截至10月31日,黄冈农商行已对接辖内纳税名单企业1224户,授信1.2亿元,发放“税e贷”贷款5424万元,245家民营和小微企业客户受益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像