第04版:金融 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄冈银保监分局开展金融知识普及活动

    本报讯(通讯员胡志明)9月份以来,黄冈银保监分局组织辖内银行保险机构开展2019年“金融知识普及宣传活动。全市各银行保险机构累计开展集中宣教1856人次,受众60.7万人,发放各类宣传资料42.3万份,微信推送阅读35.4万次,媒体报道68次,取得了良好的宣传效果。

    黄冈银保监分局成立了活动领导小组,由分管副局长钟金琴任组长,成员包括分局办公室、消保中心、各监管科室、市银行业协会和保险行业协会负责人。同时,督促辖内银保险机构成立了由分管领导任组长,相关部门负责人为成员的活动领导小组,为此次活动顺利开展提供强有力的组织保障。制定工作方案。制订下发《黄冈银业和保险业2019年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动方案》,明确工作重点和相关要求。适时跟踪督导。分局各监管科室、银行业协会、保险行业协会、各县市监管组负责宣传活动的协调督办,对辖内银行保险机构宣传工作的筹备、开展情况进行巡查、督导,推动银行保险机构有序开展活动,做到统筹有专班,宣传工作有计划,宣传资料有图文,户外宣传有影像,宣传活动有报道,网络宣传有信息,网点显示屏有内容,新型媒体有互动,社会关注有反馈。

    各银行保险机构负责人带队走入社区,通过拉横幅张贴海报、发放宣传折页等方式,设置一对一金融知识咨询台,为居民提供专业的咨询和答疑。如邮储银行黄冈市分行各县市支行充分发挥网点优势,在人员密集的街区、广场、公园、居民小区“摆摊设点”,开展金融知识宣传与咨询;麻城汇丰村镇银行在商户和居民较集中的融辉小区开展金融知识宣传活动,向特殊群体普及金融知识;湖北红安长江村镇银行金桥支行针对社区居民商户金融需求,在红安县城关镇金桥社区开展了金融知识普及活动。走进校区,融化新生。黄冈市多家银行业机构走进校园,为学生生动讲解“入学第一课”,推动学生远离非法“校园贷”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像