第04版:金融 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
团风农商行创新三农服务模式

    本报讯(通讯员占玥)“农商行在我们农户家门口讲解金融政策,为我们评级授信,结对帮助我们把日子过得更红火,真是暖人心又惠农!”10月22日,在68位村民的见证下,团风农商行杜皮支行与杜皮乡李家大湾村村委会签订村银共建和整村授信协议。协议签订后,杜皮支行党支部与李家大湾村党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。团风农商行把会议开到村支部,进一步丰富了三农服务新模式。

    据悉,这只是团风农商行党建互联互助、共促乡村振兴的一个缩影。目前,团风农商行9个基层支行党支部分别与结对村党支部在党建、金融、文化、助贫四个方面深度交流合作,互助互联。在结对村党支部的帮助下,完成整村授信工作,向满足条件的个体工商户、农村经营主体提供信贷支持,满足发展生产资金需求,解决结对村农户贷款难、贷款慢、贷款贵的问题。通过强有力的信贷支持,支持“一乡一业,一村一品”特色产业发展,增强农村经营主体竞争力。同时,该行创新金融服务,利用农商行的“利农购”电商平台,为农户销售土特产搭建电商渠道,缓解结对村农户产业发展难、销路难、增收难的问题。

    截至9月末,团风农商行各项贷款余额36.29亿元(其中,涉农贷款余额22.05亿元,中小企业贷款余额8.69亿元),有力地支持了全县各类经营主体做大做强,为农业“强起来”,农村“美起来”,农民“富起来”提供了有力的信贷支持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像