第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
九资河镇“身边的榜样”主题教育故事会开讲

    本报讯(通讯员罗燕 高彪 刘世明)11月4日,罗田县九资河镇余三胜广场座无虚席,九资河镇“不忘初心、牢记使命”主题教育“身边的榜样”先进事迹宣讲暨移风易俗动员会在这里举行,全镇56个党支部近千名党员集中参加了会议。

    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,九资河镇党委通过支部推荐、群众推选、党委评议的形式在各条战线挑选了16名身边的先进典型,并把他们的事迹编印成了主题教育“身边的榜样”一书。他们中有83岁始终保持党性的老党员,有90后刚刚参加工作的年轻党员;有一心为人民鞠躬尽瘁的老支部书记,也有带领群众脱贫致富的企业家。不一样的人生,不一样的故事,从不同角度,不同侧面,生动展现了共产党人如何秉持着初心和使命,在平凡的岗位上,坚守对党和人民的忠诚,坚持对责任的担当。

    活动现场,该镇党委书记叶锦明还以“学榜样找差距,悟初心担使命”为题给全体党员上党课,启动了全镇“千名党员入万户移风易俗担使命”活动。主要目的是号召各级党组织和党员聚焦移风易俗,带头抵制红白喜事大操大办、带头不使用一次性餐具,带头不燃放烟花爆竹,用健康文明向上的生活方式抵制不良社会风气,营造文明和谐的新农村形象。

    “书记党课接地气,榜样力量鼓士气,千名党员入万户,移风易俗新风气。”有着45年党龄的九资河镇廖家边村老党员傅泽中感慨道。接下来,九资河镇将组织16名典型进行先进事迹巡回宣讲,让全体党员通过对照身边的典型找差距,检视问题促整改。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像