第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市举行2019李时珍中医药发展大会暨黄冈大健康产业招商推介会

    本报讯(记者万涛)相聚大别山,共享大健康。11月7日—8日,2019李时珍中医药发展大会暨黄冈大健康产业招商推介会在黄州举行。国家、省、市领导和特邀专家、特邀大健康企业负责人600余嘉宾齐聚黄州,共商黄冈中医药和大健康产业发展大计。

    活动由市委市政府以及湖北省中医药管理局主办,旨在搭建中医药发展与大健康产业招商引资平台,促进中医药产业发展,致力于打造李时珍品牌,推进黄冈大健康产业“药、养、游、医、健”融合发展。

    活动内容主要有2019李时珍中医药发展大会、黄冈大健康产业招商推介会、黄冈大健康产业发展研讨会、中医药文化交流、中医药展示等。

    主推“中国·黄冈李时珍中医药健康谷”,是本次活动的一大亮点。建设“中国·黄冈李时珍中医药健康谷”,是市委市政府立足于黄冈优势、顺应时代要求、回应群众需求作出的战略决策。活动中,世界中医药学会联合会李时珍学会将对黄冈进行“李时珍医药文化研究基地”授牌,将举行黄冈市“大健康产业企业联盟”授牌,聘请8名大健康产业发展顾问,举行大别山振兴产业发展基金成立暨大健康产业子基金启动仪式,举行大健康产业优质项目签约,开展客商考察对接活动等。

    大健康产业是我市重点发展的战略性新兴产业,是全市高质量发展的五大主攻产业之一。2018年,全市大健康产业规模近800亿元,初步形成药食材、医药食品制造、健康医养、文化旅游体育、商贸流通全产业链发展格局,具备形成千亿级产业条件和形成支柱产业的巨大潜力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像