第03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
精准监督确保政令畅通

    本报通讯员 艾清风

    党中央和省委、市委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。今年初以来,市纪委监委始终坚持围绕中心、服务大局,擦亮监督执纪问责利剑,为党中央、省市委重大决策部署的落实落地提供坚强纪律保障。

    “共抓大保护、不搞大开发”,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。市纪委监委不断强化生态环保领域监督执纪问责工作,紧盯表面整改、虚假整改、敷衍整改等问题,助力打赢污染防治攻坚战,守护绿水青山。

    我市积极助力三大攻坚战,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。截至目前,全市共查处扶贫领域腐败和作风问题295个,处理380人,处分305人。

    7月份,我市进入主汛期、梅雨期,市防汛抗旱指挥部启动防汛四级应急响应。市委书记刘雪荣要求紧急行动起来,严防死守保安澜。

    险情就是命令。市纪委监委下发《关于严明防汛工作纪律的紧急通知》,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民带头奔赴防汛前线,带领暗访检查组,开展明察暗访。

    在浠水县巴河镇1号防汛哨所,暗访检查组发现哨所内有酒气,立即开展调查。

    市纪委监委党风政风监督室干部李文博介绍说:“当事人承认了值班期间喝了酒,在对当事人汪某进行批评教育、对履行主体责任不力的村委会主任张某进行通报批评的同时,还在全市公开通报,形成震慑。”

    入秋以来,我市持续高温久旱少雨,森林防火工作形势异常严峻。市委、市政府压实责任、紧急行动,要求坚决打赢森林防火攻坚战。市纪委监委下发紧急通知,全体班子成员下沉一线,分赴各县市区暗访督查。

    9月21日下午3点,团风县淋山河镇发生森林火灾并迅速蔓延,直至次日凌晨4时左右火势才被扑灭。该县一名县级领导就地免职,7名相关责任人被问责处理。

    截至目前,全市纪检监察机关已问责37起,党纪政纪处分30人,组织处理85人,以严明纪律推动森林防火责任落实到位。

    无论是大棚房整治,还是空气质量和信访维稳等问题,市委一部署,市纪委监委都第一时间响应、督办,以严明纪律确保政令畅通。

    市纪委监委第一监督检查室主任沈剑虹表示,党委的重大决策部署就是纪委监委工作的“指挥棒”,党委重点工作推进到哪里,纪律保障就必须覆盖到哪里,确保政令畅通、令行禁止。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像