第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
麻城政务服务在主题教育中提质增效

    本报讯(通讯员王剑)10月30日,麻城市政务服务中心环保和发改两个窗口均收到企业代表送来的锦旗。自9月份以来,麻城政务中心窗口已收到企业、群众送来锦旗和表扬信近20次。

    开展主题教育以来,麻城市政务服务和大数据管理局坚持主题教育与政务服务“两手抓、两不误、两促进”,聚力打造“不忘初心、服务有心”政务服务品牌,推动实现了政务服务的提质增效。

    以主题教育为契机和载体,麻城市政务局在抓紧抓实规定动作的基础上,创新开展“初心之旅”革命传统教育、“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛、红色家书朗诵会,推动机关党员与窗口党员互动联动,有效调动起窗口优质高效服务的积极性、创造性。窗口人员开展延时服务、预约服务、上门服务逐步成为常态。在“不忘初心、服务有心”光荣榜上,优质高效服务的好典型每天都在刷新。

    机关党员积极参与“亮身份、提精神、争作为”活动,工作合力全面聚集,工作业绩全面跃升。9月份,该市在压缩承诺件办结时限、减少跑动次数方面取得明显进展;电子证照归集与应用、政务信息资源共享建设对接,工作进度及数据量居黄冈各县市区第一;认领湖北省政务服务3.0管理系统事项898个、发布890个,发布率居黄冈各县市区第一。

    “为人民服务,让人民满意”,奔着问题去,盯着问题改。主题教育前,麻城市政务服务和大数据管理局把“两代表一委员”请到政务中心来,召开政务服务“挑刺会”;主题教育进行中,创新二维码无记名评价方式,以电子表格问计于民,广泛倾听群众呼声。“政务中心停车场建设监督慢、办事群众停车难”“银行收费窗口不能网上支付”“窗口服务时间与群众办事习惯存在不适应”等问题被政务局一一列上了立行立改问题清单。有什么问题,就解决什么问题,不回避、不敷衍。目前,停车场300个停车位已投入使用,中国银行收费窗口网上支付已经实现,符合群众冬季出门办事规律的新作息时间已经发布。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像