第08版:专刊 上一版3
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

    C 黄冈市第五届运动会开闭幕式和决赛周是整个五运会的亮点,是对我市科学发展、跨越

    发展新成就的一次大检阅。

    光影之光,舞美之美,五运会开幕式舞美场景照亮了蕲阳大地。9月6日晚的蕲春奥体中心,黄冈五运会开幕式文体展演舞台,每一个角度每一个瞬间,都是那般绚丽璀璨,耀眼夺目。

    开幕式文体展演活动参与演员约2000人,观众约10000人。

    暖场部分,蕲春300名学生演员表演的少儿足球主题文艺节目,演绎出足球这一世界运动的激情;由150名艾灸师和150名瑜伽练习者组成的方阵,她们用瑜伽+艾灸契合着当下的大健康趋势,展现了中国艾都、养生蕲春的大格局;由蕲春县老年大学组织的300名广场舞爱好者表演的热辣的广场舞,挥洒出来的不仅仅是汗水,更有他们对美好生活的执着追求;200人的太极拳剑节目,由蕲春县老年体协组织培训,大爷大妈们或屏气凝神、行云流水,或剑气如虹、人剑合一,阐释了一种超前的恬适与从容,契合着道法自然的哲学思辨智慧。

    一片艾叶,一点一点汇聚到中心;龙盾汇聚成一条长龙及双龙戏珠状,最终形成气势如虹的龙与绿色艾叶的融合造型。270名武术演员参演的《龙腾盛世》,充分展示了盛世蕲春的阳刚之气;

    小朋友方言朗诵出场的《胜迹悠悠》,体现出黄冈大地独特的文化气息;

    充满科技含量的《江山图画》,将五位小朋友带入奇幻的艾草植物微观世界,呈现出孩子们所喜爱的魔幻世界;

    “人到圣乡朝医圣,药到蕲州方见奇!”《东方典藏》,见证了医圣李时珍及其恢弘巨作;

    配乐诗朗诵《文昌千秋》,歌颂了蕲春大好河山、悠久历史以及崇文重教的优秀传统,展示了蕲春山川俊秀、生态旖旎与文脉昌盛的壮美画卷;

    大别山畔的蕲春,是一片红色的土地。LED屏幕和现场演员交相汇聚,再现了红军将士的英勇雄壮;一面鲜艳的红旗覆盖整个画面,沧桑巨变,呈现出新时代《锦绣传蕲》建设的恢弘景象,红旗瞬间卷起之时,红旗中心钢琴响起,《我爱你中国》的激越旋律,正是对新中国成立70周年的最高礼赞!

    动感流动的啦啦操,青春唯美花式足球及平衡车表演《艾都腾飞》,勾画了“中国艾都·养生蕲春”的独特魅力,回归运动会体育主题,用艺术传播着全民健身的体育精神。

    气势恢弘的大型文体表演,既具体育运动内涵,又融入黄冈元素,同时体现了蕲春的文化特色和深厚的历史底蕴。整个表演气势磅礴,震撼人心,动人心魄,为观众奉献了一场视觉盛宴。

    全民健身,盛会惠民。除奥体中心现场观赏外,蕲春县城区所有LED大屏对开幕式实况都进行了同步转播;新华云、长江云、东坡云、云上蕲春等多个平台现场直播,全网直播访问量突破1600万人次。

    一年一度秋风劲,蕲春风景更迷人。五运帷幕虽已落下,但她昂扬的旋律仍在蕲阳大地上空回荡;那精彩热烈的场面仍在人们脑海回放。

    精彩五运写华章,魅力蕲春铸辉煌!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像