第08版:专刊 上一版3
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

    B 第五届运动会由市人民政府主办,市体育事业发展中心和蕲春县人民政府共同承办。

    本届运动会较之上四届,设项更加齐全。设青少年体育和群众体育两大类32个大项,其中青少年类9项,群众体育类设职工类、公安干警类、农民类、残疾人类、中老年人类5个类别23项,设项之多创历史之最。参与面则更加广泛,直接参赛人数超过7000人,覆盖面之广也是历届运动会所没有的。

    志愿者服务工作是运动会的一张重要名片,自5月8日起,团县委共招募志愿者295人,并对他们进行公共基础知识和专项培训,根据赛事日程和具体情况多次进行模拟演练。大家发扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神在各分赛场,从事赛事礼仪、接待引导、活动咨询、医疗保障、后勤服务等工作。志愿者的身影无处不在,汗水浸透着他们的衣衫,朝至夜归,默默奉献,用真诚的微笑勾画出大会一道亮丽的风景,出色地扛起了岗位职责,讲好了蕲春故事。

    体育盛会,点燃全民健身热潮。市五运会开幕前,蕲春县举办一系列迎市运的大型群众性活动,倒计时活动、火种采集活动、火炬传递活动、迎五运全民健身主题活动等,这些活动吸引了广大市民关注市运会、支持市运会、参与市运会,放大了市运会的综合效应,让市运会成为推动经济社会全面发展、提升城市建设水平、提高市民文明素养、推动全民健身的强大动力。

    2018年10月27日,“千人长跑迎五运,万人畅游享健康”活动在美丽的赤龙湖畔拉开帷幕,千名健身爱好者带着“我运动,我健康,我快乐”的理念投入到活动之中,这一重大活动,标志着黄冈市第五届运动会进入倒计时一周年。千名健身爱好者一边走,一边喊着振奋人心的口号,大家精神抖擞,欢声笑语,健步如飞,矫健的身姿在美丽的赤龙湖畔形成一道亮丽的风景。

    激情迎五运,艾都展新颜。5月29日上午,黄冈市五运会开幕式倒计时100天誓师大会在县奥体中心隆重举行。运动场上,由县直机关单位干部职工、志愿者、社区群众方阵组成的“艾都蕲春、激情五运”大气磅礴,蔚为壮观。县公安局、文旅局、城管执法局、卫健局、团县委、住建局、教育局、漕河镇负责同志表示,将按照组委会的统一部署,振奋精神,奋发有为,坚决打好市运会筹备工作攻坚战,以优异的工作业绩向新中国成立70周年献礼,现场出现了万人签名助力五运会的动人场景。

    圣火采集及传递是大型运动会最引人注目和最令人期待的活动,是弘扬体育精神的载体。8月19日上午10点18分,市五运会圣火在蕲春县李时珍纪念馆、雾云山景区、云丹山避暑小镇、管窑李家窑同时采集、传递,标志着五运会火炬传递之旅正式启动。火炬手们高举象征“运动、活力和梦想”的五运圣火,从蕲南到蕲北,从城镇到乡村,穿越湖泊河泽,穿行绿色山川,传递着运动、健康和友爱!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像