第08版:专刊 上一版3
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

    A 黄冈市第五届运动会,是新中国成立70年来,蕲春县第一次承办的规模最大、规格最高、

    影响最广的综合性体育赛事。

    2015年9月,蕲春县接过承办黄冈市第五届运动会的旗帜,从那时起,市运会进入蕲春时间。蕲春县立即把筹备市五运会作为全县重要工作,成立组委会,举全县之力,坚持以承办一届高水平、有特色、精彩圆满的体育盛会为目标,紧紧围绕办赛、参赛两条主线,突出场馆建设、赛会筹备、备战参赛三项重点工作,各有关部门通力协作,密切配合,周密组织,精心运筹。市委常委、县委书记赵少莲任名誉主任,县委副书记、县长詹才红任主任,12名县级领导担任副组长,34家部门和单位负责人成为蕲春县承办市第五届运动会工作筹备小组成员。县委、县政府明确提出,“举全县之力,办好市五运会”和“当好东道主,办好市五运会”的要求,切实做到了加强领导,明确职责,细化分工,并在领导小组下设办公室、开闭幕式筹备组、宣传组、体育竞赛组、场馆和器材保障组、后勤保障、公务接待组、安全保卫部、志愿服务组、环境保障组、医疗保障组、招商组9个工作部门,分别由9位副县级领导挂帅,并将承办好市五运会列入全县重点工作目标考核,立项督查。筹备小组实行集中办公,倒排工作时间表,挂图作战,统筹推进各项工作。

    加速场馆建设。县委、县政府结合蕲春实际,确立了五运会体育场馆“三个一批”的场馆布局方案。新建的蕲春县奥林匹克中心是五运会的主场馆,项目总用地面积335.15亩,总建筑面积58000平方米,包括“一场三馆一公寓”。项目总投资近5亿元,其中一期投资3亿元,主要包括体育场和体育馆。他们通过楼顶防漏、水电路改造、室内粉饰、室内钢构除锈防锈工作,室外墙面粉饰工作和绿化工程,将原县灯光球场改扩建升级为蕲春县体育馆,该馆占地面积约22亩,包含游泳池、体育馆、业余体校教学楼,游泳池包括一个8条泳道标准游泳池和1个儿童游泳池。体育馆室内建设一个拥有看台1800座的标准篮球场。县里还征用县实验小学、实验中学的足球场、馆,以及行知国际学校相关场地,进行修缮和保养,确保赛事承接。

    积极筹集资金。县委、县政府更新观念,大胆改革办赛思路和办赛方法,坚持“政府主导、市场运作、社会赞助”的原则,采取多种形式,最大限度通过市场运作筹措办会经费。县里分工一名县委常委挂帅,由专业团队运作,通过冠名挂杯、广告招商、门票销售和争取社会赞助等方式筹集大量资金,保证和补充承办市五运会的经费所需本届五运会全县共有97家爱心企业参与赛事赞助。通过竞标,蕲春新华丽置业投资有限公司在众多赞助单位中脱颖而出,最终以240万元的捐赠额获得总冠名权。大家的无私赞助和善举,既体现了蕲春人的奉献精神和社会形象,也体现了“蕲春的事,蕲春人来办”的责任和担当,更体现了企业家们对家乡的热爱和支持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像