第05版:法治黄冈 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市中院、黄梅法院:
法官企业家面对面话营商谋发展

    本报讯(通讯员吴干东 吴英)9月6日上午,市中级人民法院、黄梅县法院在黄梅联合举办服务民营企业高质量发展法律讲座,“把脉问诊”民营企业发展中遇到的堵点、痛点,积极建言献策,服务保障民营企业高质量发展。

    座谈会上,市中院民二庭副庭长胡美琴、民三庭副庭长朱卫分别以《民营企业高质量发展堵点、痛点之例解》《商标法的合法使用与保护》为主题,结合近年来黄冈市县两级法院在审理涉民营企业案件中遇到的问题,围绕“企业经营、企业运营、权利救济”、“商标的合法使用、注册商标专用权的保护”等方面,就企业风险防控、企业维权、知识产权保护等有关法律知识对参会的企业代表进行了系统培训,就合同签订、合同效力、合同履行、合同解除等合同法律风险的识别和防范知识作了重点讲解。

    就企业如何优化内在营商环境,市中院党组成员、副院长詹光源强调了两个方面内容:一是要树立强烈的法治思维意识,企业只有知法、懂法、守法,才能立于不败之地;二是要坚持诚实信用原则,培养契约精神和正确的价值观,重合同、守信用,尊重知识产权,遵守市场规则,民营企业才能发展壮大、越走越远。

    在互动环节,两位授课法官为多名企业家现场答疑解惑。

    黄梅县委副书记、政法委书记王海霞作动员讲话,副县长李林主持座谈会,县法院党组书记、代院长程华作表态发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像