第07版:专刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“雪亮”全域 筑智慧新城

    红安县委认真落实习近平总书记“发展是硬道理,稳定也是硬道理”的重要指示以及党中央和省委、市委关于推进平安建设的相关要求。继承和发扬“枫桥经验”,创新社会治理模式,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。在积极推进“铜锣联防”的同时,强力实施“雪亮工程”建设。

    ——高站位谋划。县委成立“雪亮工程”建设推进领导小组,并将“雪亮工程”纳入2019年重点工作项目,市委常委、县委书记余学武多次就“雪亮工程”开展调研,高位推进工程建设,通过招标,优选湖北楚天视讯网络有限公司为项目建设单位,县级工程省级实施,确保了工程高标准、高质量。

    ——强保障推进。经前期调研设计,县委常委会研究决定由县财政投入3000万元,整合撬动社会资金2000万元以上,为“雪亮工程”建设提供了资金保障。同时,县委、县政府积极争取项目建设单位湖北楚天视讯网络有限公司的大力支持,该公司站在支持革命老区、打造全省示范的高度,免费为红安县建设价值300余万元的乡镇综治管理平台和智慧平安小区平台。

    ——广范围覆盖。红安县“雪亮工程”设计方案经过科学谋划、多次系统论证,形成总体建设方案:全县新建1个县级指挥调度平台、13个镇级调度平台、408个村级(含社区)平台,新增前端监控点位2380个,另外整合前期全县已建视频系统,使“雪亮工程”平台视频探头达到10000个以上,最终实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的工作目标。

    ——优品质设计。一是技术更先进。产品设计符合高新技术标准,系统软硬件设备符合相关国家标准、行业标准和公安部颁布的技术规范。在满足现期功能的前提下,系统设计具有前瞻性,在今后较长一段时间内能保持一定的技术先进性。二是维护可持续。系统具有专业的管理维护终端,具备自检、故障诊断及故障弱化功能,在出现故障时,能得到及时、快速的维护,保证系统高效、有序、可靠地发挥作用。三是安全有保障。系统采取全面的安全保护措施,能有效防止病毒感染、黑客攻击,防止雷击、过载、断电和人为破坏,具有高度的安全性和保密性。

    ——全功能服务。一是形成老百姓的服务平台。启动全县“智慧平安小区”建设,实现小区内入侵报警、出入登记、治安防控、人口管理、信息发布等基础服务,拓展线索摸排、服务群众、移动警务等大数据应用和服务。二是对接公安的警用平台。可以通过人脸摄像机和卡口摄像机对通过的人员、车辆进行跟踪、监控、统计及布控,实现对重点人及车辆的动态控制和预警机制,做到事前预警,事中监管,事后跟踪管理。三是融合综合治理指挥调度平台。整合治安监控、数字城管、环保、应急管理等社会治理基础设施,结合公安指挥调度、村村响应急平台等应用,给各社会管理单位及时提供准确信息。四是构建特殊人员管理平台。对重点涉访人员、吸毒人员、刑满释放人员、空巢老人等进行跟踪服务管理。五是形成五级视频会议平台。通过平台可召开县、镇、村、组、户的视频会议,也可以转播上级召开的相关会议,可对参会情况进行全程管理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像