第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
清风习习话“清零”

    本报通讯员 江发权 杨绍辉 刘畅

    8月23日晚上8:00,麻城经济开发区谌家园村“一村一湾一讲堂”活动开讲。麻城市财政局驻村扶贫工作队第一书记邓元剑、扶贫队员朱国辉介绍精准扶贫政策,倾听群众意见,现场解答群众疑问。

    “谈到‘秋季清零’,结合谌家园村实际,我们紧扣‘两不愁三保障’做好医疗救助、社会保障兜底、教育扶贫、金融扶贫、公益性岗位、危房改造等,时不我待,快马加鞭!”邓元剑结合每一个细节逐一讲解,在场群众频频点头。

    “扶贫先扶志,一村一湾一讲堂,重在进一步激发自力更生、主动脱贫、积极作为的内生动力,为实现麻城脱贫攻坚奠定坚实基础。”联系谌家园村的开发区党委委员熊劲鸿也感触很深,他说,“秋季清零”行动是前期“春季攻势”“夏季行动”脱贫攻坚工作的延续,是力保麻城市2019年底整体脱贫摘帽的重要基础,脱贫不能脱帮扶。给现场群众吃下了“定心丸”。

    “谌家园村绿色生态好,离市区近,可以发展紫苏等大棚蔬菜产业。”有群众提议。

    “我们的鱼塘可以养殖淡水鱼,配套餐饮做农家乐。将来,这里也是市民的周末乐园!”有村民跃跃欲试。

    “在开发区党委和市财政局驻村工作队大力支持下,我们思路越来越明朗,村两委会集体拟定五年发展规划,坚持做,一定行!”谌家园村党支部书记徐锐信心十足。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像