第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市市场监管局扶贫攻坚再发力

    本报讯(通讯员王清)8月20日至21日,市市场监督管理局机关干部分两批来到蕲春县横车镇凉岗村,进村入户帮“穷亲”,再掀扶贫攻坚热潮。

    5月以来,该局以机构整合为契机,把扶贫攻坚作为工作的重中之重,集中优势兵力,在脱贫攻坚“春季攻势”之后,实施脱贫攻坚“夏季行动”,掀起扶贫攻坚热潮。

    整合工作力量。新成立的市市场监管局党组召开扶贫攻坚专题会议,进一步强化驻村帮扶工作力量,确定1名党组成员、副局长分管扶贫工作,并以驻村工作为主,同时抽出1名副县级领导协助市局分管扶贫工作的副局长工作;局工会在做好日常工作的同时,做好扶贫专班服务工作;局办公室负责扶贫工作后勤保障。

    制订长效机制。出台机关干部结对帮扶工作通知,重新确定局机关干部包保对象,明确“夏季行动”的任务和要求,以铁一般的担当、铁一般的作风,切实履职尽责,坚决打赢脱贫攻坚战。

    实施兵团作战。8月中旬,60多名机关干部冒着烈日,先后来到凉岗村入户帮“穷亲”,仔细核实“两不愁三保障”落实情况,对建档立卡动态、脱贫人口收入、生活等情况“回头看”。局机关干部走访61家贫困户,送去帮扶政策和措施11条,收集意见建议9条,补充完善档案资料信息13条,助力脱贫攻坚工作深入推进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像