第06版:英山周刊·综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
早行动 快落实
——方家咀乡快速推进城乡环境综合整治

    本报通讯员 董赟

    8月8日上午,我县城乡环境整治大会吹响了全县城乡综合整治的冲锋号。当日下午,方家咀乡召开街道集中整治会战动员部署会,传达学习全县会议精神,安排部署全乡环境综合整治工作,以方咀街道整治会战为起点,打响村庄环境整治夏季行动发令枪。

    全盘规划,精心部署

    为迅速落实县委、县政府关于开展村庄整治夏季行动的文件精神,方家咀乡党委、政府全面铺开方家咀乡“1234”村庄整治夏季行动。

    “1”即一条主线:村庄整治,集镇先行;集镇建设,街道先行。“2”即2个改造路段:西域牧歌——方咀加油站千米新村建设;方咀加油站——方咀广场,方咀供电所——排形垸村交界千米街道整治。“3”即三个目标:全员上阵,村为主体,政府统筹;全面推进,新农村建设和街道整治工作同步开展;全面达标,工作方法要到位,工作效果要立竿见影。“4”即四个主要任务:新农村路段的建设改造;街道“三违”的拆除和“六乱”的治理;沿线不规范杆线的整治;污水处理厂的建设。

    全面宣传,营造氛围

    乡、村两级整治专班采取入户走访、个别座谈、发放倡议书等多种形式了解业主思想动态,摸准整治任务,形成整治共识,营造全民参与、共建共享的和谐整治氛围。

    专班成员入户调查摸底。掌握真实情况,了解群众对村庄整治工作的意愿和企盼,解答群众疑惑;宣传城乡环境整治行动的目的、意义、任务和政策,营造社会氛围,调动群众积极性。

    向群众发放倡议书。号召既是参与者,更是受益者的方咀街道居民、企业、单位积极主动投身到“八无五美”、“三清一改”活动中来,为改善方咀农村人居环境、助力乡村振兴贡献自己的一份力。

    召开方家咀乡街道集中整治会战动员部署会。要求所有包保干部、业主老板齐努力,彻底解决方咀街道“脏、乱、差”问题,打造具有水乡特色、功能配套齐全的集镇;共一条心,全街上下心往一处想,劲往一处使,舍小家顾大家,为整治献计出力;捏一把尺子,全街整治要“一盘棋”,统一政策,统一标准,统一时间,按时高标准完成;鼓一口气,一鼓作气,速战速决,决战决胜。

    全面行动,稳步推进

    全体包保干部、乡村两级专班入户对接包保拆除对象户。整治行动第一天,拆除违棚12个,完成了拆除违棚总任务的16.7%,已达成拆除意向47家,出动机械10台,人工40余人,清理沿线陈年垃圾,治理各类网线。

    严格落实包保责任。各包保干部入户,与街道业主交心谈心,以情动人,以理服人,调动业主积极性,带动街道住户积极参与整治行动,主动拆除乱搭乱建,同时,联合乡派出所、司法所等单位联合执法,对拒不执行拆除违规建筑的采取强制行动,对行动迅速的单位和个人进行通报表彰。

    迅速清运街道“三堆”。乡村专班组织三支小队,清运沿街道路两侧所有砂石堆、杂物堆、垃圾堆,消除卫生死角;对缺漏、死株、缺株及绿化带附属残缺破损及时清理、维护。

    重拳清理“天空蜘蛛网”。乡政府联合供电公司、移动、联通、电信、广电五家单位,同步推进街道线路梳理规划,对断裂、倾斜、空悬电杆及影响行车的电线、网线,特别是阻碍交通、不便利群众活动的杆线进行移除,同时,治理破股电力线路,更换新导线,加大导线新面积,提高线路服务质量。

    方家咀乡村庄环境整治夏季行动起步早,行动快,全乡如火如荼的整治热潮正在掀起!

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像