第06版:英山周刊·综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
破解村级财务监管难题

    雷刚

    村级财务管理历来都是基层群众关注的热点和焦点问题,是影响农村经济发展和社会稳定的重大问题,也一直是腐败问题易发多发的“温床”。

    基层腐败往往从财务漏洞开始。为了进一步规范村级财务处理、资金收支,从源头上铲除腐败滋生的土壤,全县309个村推行“互联网+会计工厂”新型财务记账模式,破解财务监管难题。这一创新村级管理模式,深受广大干部群众的好评。

    此举不仅从源头上扎紧了集体“钱袋子”,斩断了伸向资金的“黑手”,而且扎牢了制度笼子,规范“财神爷”的行为,预防和杜绝腐败问题的滋生,有效推进“廉洁基层”建设,更加“接地气”,融洽了干群关系,应大力推行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像