第06版:英山周刊·综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我县降低一般工商业用电成本

    本报讯(通讯员李格)今年以来,县发改局贯彻落实国务院关于一般工商业平均电价再降低10%的要求,从2019年7月1日起,再次降低全县一般工商业及其他用电目录电价、输配电价每千瓦时0.067元。加上今年4月1日已下调的0.0253元,今年累计降价额度为每千瓦时0.0923元,降幅达11.79%。

    按照去年全县一般工商业及其他用电量9994.45万千瓦时测算,今年全年可累计降低用电成本580万元。此项政策的落实,大力营造了良好的营商环境,有效地降低了我县用能成本,巩固了“三去一降一补”成果。

    本次一般工商业电价下调后,我县将同步实施工商业用电并类并价,从2019年7月1日起,由以前的居民生活、一般工商业及其他、大工业、农业生产四类简化为居民生活、工商业及其他、农业生产三类,结束了商业电价高于工业电价的历史,有利于进一步营造公平竞争的价格环境。同时,符合条件的用电企业可以根据自身生产经营需要选择执行单一制或两部制电价,促进企业转型升级,推动提升产业竞争力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像