第06版:英山周刊·综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
贫困户凭技上岗巩固脱贫成果

    本报讯(通讯员胡玲 黄刚 义平)8月10日,在雷家店镇三豪竹业公司“扶贫车间”务工的老鹳冲村贫困户毕安子,领回了3600多元的月工资。他高兴地说:“现在的政策真好,对我们进行了专门的技能培训帮扶,使我们有了一技之长,有了稳定的增收渠道。”

    今年初,该镇各村通过逐一入户走访,对16周岁以上建档立卡贫困劳动力造册登记,详细摸清是否具有劳动能力、是否有技能、就业意向等情况。经过入户调查,全镇确定纯务农贫困人口346人,摸清有务工就业需求而需要进行技能培训的贫困人口197人,为技能培训找准了对象,为巩固脱贫成果打下了坚实基础。

    近年来,雷家店镇注重把促进贫困劳动力转移就业作为巩固脱贫成果的重点工程来抓,积极开展技能培训等,实现企业招工解决一批、扶贫车间吸纳一批、个体创业带动一批的预期目标,为广大贫困户凭技能奔富路提供了坚强有力的保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像