第07版:英山周刊·综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
八旬老人创作18米字画赞祖国

    本报讯(通讯员童曙明 黄开柏)8月3日,为庆祝新中国成立70周年,金家铺镇退休干部黄山在80岁生日期间,创作18米长书法字画,表达对中国共产党和伟大祖国的热爱和敬意。

    黄山,原在金家铺镇农技服务中心工作,自学钻研书法、绘画,多次参加国家、省、市、县书画展并获奖。2008年,黄山举办了迎奥运纪念改革开放30年及廉政文化书画展览,其创作的《风雅大别山、百村新貌图》展现了大别山的新风貌,得到省、市媒体专题报道。

    2015年,黄山创办了金家铺镇诗书画联谊会、吸纳70岁左右热爱诗书画老人20多人,四年来经常性开展多种活动,为乡村文化旅游起到积极推进作用。在建国70周年之际,他利用两个月的时间创作了一幅18米长的毛泽东诗词书法草书,一幅18米长的中国画来赞美祖国、歌颂党恩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像