第06版:英山周刊·综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我县发出创建省级卫生县城倡议——
我是英山人,我们是创卫的主角

    编者按:8月8日,县委、县政府召开全县城乡环境整治大会,吹响了创建省级卫生城的号角。县委宣传部、县委文明办向全县发出倡议,号召大家做创卫的主角,现将倡议书全文刊登,以飨读者。

    广大市民朋友们:

    8月8日,县委、县政府召开全县城乡环境整治大会,吹响了创建省级卫生城的号角。创建省级卫生城,是英山推进全域旅游、擦亮城市名片、打造宜居、宜业、宜游新英山的重大决策部署,也是一件得民心、顺民意的好事,更是一件显民智、聚民力、提升百姓生活幸福感、获得感的大事。英山是我家,创卫靠大家,我们是英山的主人,我们是创卫的主角。让我们行动起来,从现在做起,从自身做起、从点滴做起:

    一、争做文明英山的践行者。积极践行社会主义核心价值观,做一个文明有礼的英山人。不说粗话脏话,不随地吐痰,不乱贴乱画,不破坏公物;维护公共秩序,不在公共场所吸烟、喧哗吵闹;自觉移风易俗,破除陈规陋习,树文明新风。

    二、争做美丽英山的维护者。建设美丽山城,做一个保护环境的英山人。爱护公共环境,不乱扔乱倒,不私搭乱建,不侵占公用设施和公共空间;自觉做好门前三包,不乱竖广告牌,不圈占公共车位,搞好绿化、美化、亮化。

    三、争做畅行英山的推动者。树立文明交通意识,做一个文明出行的英山人。文明行车,不违规驾驶,不争道抢行,不占道行驶,不车窗抛物,主动礼让行人,按规定停放车辆,积极维护交通秩序;行人步行过街要走斑马线,不乱穿马路,不闯红绿灯,不翻越护栏。

    四、争做公益英山的志愿者。积极投身志愿服务,做一个传递正能量的英山人。参与文明出行、文明旅游、卫生清洁、环境保护、捐资助学、无偿献血、植树造林、扶老助残等社会公益和志愿服务活动,帮助他人,快乐自己,接力爱心,传递社会正能量。

    五、争做健康英山的倡导者。倡导健康生活,做一个乐观向上的英山人。讲究卫生,经常锻炼,积极参加有益的文体活动和健康教育活动。积极开展卫生清洁大扫除,消灭“四害”,洁净美化工作生活环境。

    市民朋友们,英山是一座美丽的城市,文明是最美英山的风景,卫生是文明英山的基石。让我们携手同行,当好主角,以主人翁的姿态、以满腔的热情,以积极的行动,为创建环境优美、文明卫生、宜居宜业的锦绣山城贡献出英山人民的智慧和力量!

    中共英山县委宣传部

    中共英山县委精神文明建设指导委员会办公室

    2019年8月8日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像