第06版:英山周刊·综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我县易地搬迁工作居全省前列

    本报讯(通讯员姜元曙)8月7日,笔者从县易地搬迁工作办公室获悉:我县通过补齐“产业后扶和就业后扶”两大短板,加强“配套、质量、安全、资金、档案”五项管理,确保实现“建设任务、搬迁入住、拆旧复垦、帮扶到户、社区管理、问题整改”6个清零,保证易地搬迁户“搬得出、稳得住、能脱贫、可致富”,被省政府评为易地搬迁工作先进县,位居全省第二名。

    我县是全省9个深度贫困县之一。全县共有易地搬迁扶贫对象9236户、14861人,分别占建档立卡贫困户、贫困人口的23.66%、13.92%。

    县委、县政府始终把搬迁扶贫作为精准脱贫的重要工作,认真部署,扎实推进,按照易地搬迁人口人平5.7万元的标准共投入资金84707.7万元用于易地搬迁小区建设。全县各级各部门通力协作,按照“六个确保”的原则有序推进易地扶贫搬迁工作,一是确保易迁房屋工程竣工验收及公示标牌全面到位,安置点配套设施全面到位。二是确保交钥匙率、入住率均达到100%。三是确保拆旧复垦工作任务全面完成。四是确保易迁家庭都有一项以上主导产业或至少有1人实现就业,努力实现“搬得出、稳得住、能脱贫、可致富”。五是全力加强易迁集中安置区的党建工作,强化思想引领、组织引领、能力引领,确保易迁安置区的基层组织建设;六是对省、市考核、检查、巡察、稽察、审计反馈的问题和我县日常督查中发现的问题,建立整改台账,明确责任人员,加大督办力度,确保问题整改到位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像