第08版:英山周刊·文化旅游 上一版3
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不忘初心,心怀感恩

    刘云云

    我常会问我自己初心是什么?不忘初心,方得始终,初心是“人之初,性本善”的那份纯真?还是“人生若只如初见”的那份美好?或是“不畏浮云遮望眼”的无畏?亦或是“看淡云卷云舒”的那份淡然?不同的人有不同的理解,而我一直走在自己初心的路上。

    习近平总书记说,共产党人忠于党,忠于人民,为人民服务,那是一个共产党人的初心;不忘初心,方得始终。短短几句,字字入心,醍醐灌顶。作为入党积极分子的我,不就是为期待有一天能在党旗下宣誓,我志愿加入中国共产党。是的,我期待成为一名中国共产党员,因为那是一种荣誉,更是一种责任与担当。

    2018年8月,我是应试通过杨柳湾镇党委组织办考核,合格后,以务工计工的形式进入村委会任职。在此之前,我是做中医养生的督导,所接触的人都是爱美且有能力让自已变的更美的人。一向为美做服务的我一样也能够很好的服务我家乡的人民,不仅使家乡的人更美,还要生活美、环境美、精神美,总之美上加美。当我投入到村委工作之中,正是精准扶贫接受国考之时。我是尚家山村的媳妇,嫁过来在家待的少,全村的人我能认识的不过十来户,是在村“两委”和驻村工作队领导们的精心帮助下我终于一家家、一户户熟悉起来,并得到大家的认可和他们打成一片。

    既然选择,那这就是我的责任,除了责任,我还希望有那么一点点的梦想。习近平总书记曾说过,一代人该有一代人的梦想,一代人该有一代人的担当。作为一名90后,我能做些什么?我是农民的女儿,相比父辈,我们生在这么好的时代里,现在能有机会为家乡美丽建设作出一份努力,我很荣幸;也会加倍努力,相信这份工作也会因为我的努力变的美好而有意义。

    朋友圈里有这样一段我很喜欢的话:“下雨了,看着行人拿起雨伞的那一刻,明白了一个道理,跟雨伞学做人,跟雨靴学做事。雨伞说,你不为别人挡风遮雨,谁会把你高举在头上?雨靴说,人家把全部都托付给了我,我还计较什么泥里水里的?”学会感恩,学会付出,学会担当,不忘初心。不知此时此刻的您是否还记得,当初的梦想与使命。只愿日后的你能够不忘初心,让梦想实现它该有的价值,照进我们精彩的人生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像