第01版:导读 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浠水“扑爆哥”吴俊受邀参加全省公安百名英模展开幕式

    黄冈新闻网(通讯员刘正 蔡俊)8月6日,湖北省公安系统百名英雄模范立功集体人像摄影展开幕式在省图书馆举行,浠水县公安局民警吴俊作为我市公安系统英雄模范代表受邀参加活动。

    此次摄影展是我省公安机关为贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和公安部“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动深入开展而举办的,旨在通过人像摄影作品展现全省公安英模不忘初心、砥砺奋进的感人事迹和忠诚信念、勇于担当的民族精神,从而营造“崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄”的浓厚氛围,努力为迎接新中国成立70周年和举办第七届世界军人运动会创造平安稳定的社会环境。

    摄影展首展时间为8月6日至11日,全省公安系统共有6个立功集体、103名英雄模范的肖像作品依次陈列展示,其中黄冈有5位,浠水县公安局巡特警大队民警吴俊位列其中。

    2016年2月10日,吴俊在带队处置一起涉爆警情时,奋不顾身、冲锋在前,面对歹徒突然引爆的自制爆炸物,为保护周围群众生命安全,他毅然扑上去用身体压住爆炸物,身负重伤,后经医院全力救治,脱离生命危险。网友亲切称之为“最美扑爆哥”。他先后荣获全国公安系统二级英模、湖北省优秀共产党员、湖北省劳动模范、湖北省第五届最美警察等称号。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像