第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
团陂镇人大主席团“四个到位”助力脱贫攻坚

    黄冈新闻网(通讯员徐幼云)自代表行动活动开展以来,浠水县团陂镇人大主席团充分发挥代表作用,以“四个到位”助力脱贫攻坚。截至目前,全镇117名代表接待走访脱贫农户2801户,现场解答问题320个。

    争取党委支持到位。镇人大在县人大部署会议结束后第一时间召集全镇各级人大代表、国家干部、扶贫工作队员集中学习会议讲话精神,将其当作全镇扶贫工作查漏补缺,提档升级的重要抓手,镇党委班子成员分片包干协调好代表行动活动,与代表们一同走访贫困户。

    活动筹备宣传到位。代表行动活动坚持集中和分散相结合,每个代表活动时间不少于2天,通过微信群、镇广播站、文化站等平台,利用广播、图片展等方式进行宣传,切实增强人大代表依法行使职权责任感,尽心竭力为群众办实事办好事。

    农户走访到位。全镇117名代表集中分组,采取调查问卷、召开座谈会、垸子会等方式对全镇9个重点扶贫村、64个非贫困村(社区)进行进村入户调查,保证每名代表做到到实地、听实言、摸实情、看实效,认真记录贫困户反映的问题。

    意见建议办理到位。督办代表意见建议办理中,对本次代表活动收集的35条问题线索,16条意见、建议,坚持问题不解决不放过、长效机制不建立不放过。现场考核验收办理质效,做到督办“全覆盖”,代表满意率达到95%以上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像