第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吴老太主动拆除露天旱厕

    黄冈新闻网(通讯员闻小康 袁亿臣)7月25日上午,英山县孔家坊乡郝家山村三组83岁的吴老太,主动来到村委会,请求找人帮她拆除旧厕所。而在几个月前,她坚决不同意拆除自家的露天旱厕。

    从去年2月份起,孔家坊乡就开始逐村逐户兴建水冲式卫生间,但有些思想观念陈旧的村民有抵触情绪,郝家山村吴老太就是其中一位。今年初,她家也建起了室内坐便式卫生间。因为吴老太的儿女都在城里工作和居住,而她又不愿意去城里,所以儿女们只好轮流回来照顾她。今年5月,全乡统一行动对旱厕、露天厕所进行拆除,但吴老太坚决不同意,称自己习惯蹲旱厕,还拿个凳子坐在茅厕边守着,扬言谁拆她家茅厕就与谁拼命。没办法,她家旱厕的拆除工作只好暂缓。前不久,吴老太患重感冒,儿女们轮流回来照顾她。吴老太一度身体虚弱,上卫生间只好在室内,慢慢地习惯了蹲式坐便器,儿女们也乘机说服吴老太拆除原来的旱厕。病愈后吴老太主动要求拆除旧厕所,于是出了开头一幕。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像