第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市集中培训特种设备安全监察人员

    黄冈新闻网(通讯员何文)8月10日至12日,市市场监督管理局举办全市市场监管系统特种设备安全监察员培训考核,来自各县市区局及所属乡镇(街道办事处)所站(分局)的253名基层监管人员参加培训。这是我市市场监管机构改革以来,首次对乡镇安全监管人员进行培训。

    省市场监管局、湖北特种设备检验检测研究院、市市场监管局相关专家,围绕特种设备基础知识、特种设备法律制度、特种设备行政许可、特种设备使用管理、特种设备监督检查、特种设备检验检测、特种设备事故预防和管控、特种设备安全应急管理等方面,为学员们进行了详实讲解。

    培训结束后,该局还对新上岗的237名监管人员进行了考试考核。

    市市场监管局副局长陈爱国介绍,为积极应对市场监管职能改革调整,将特种设备安全监管延伸到乡镇基层,形成网格化特种设备安全监管模式,对有效防范特种设备事故将起到重要作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像