省政府批准红安退出贫困县·黄冈日报数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
首页 | 鄂东晚报 | 版面导航 | 标题导航
2018年08月10日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
省政府批准红安退出贫困县

    黄冈新闻网(记者杨辉 通讯员程舒)8月7日,省政府正式发文,批准红安县退出贫困县。

    红安县是集革命老区、资源匮乏区、贫困地区、优抚集中区于一体的国定贫困县。精准扶贫精准脱贫工作开展以来,红安县紧紧围绕贫困户“两不愁三保障”脱贫标准和贫困县“三率一度”脱贫摘帽总目标、总要求,坚持靶向施策、精准“滴灌”。在产业扶贫上,坚持长短结合、标本兼治,实现有劳动能力的贫困户每户有2个以上脱贫增收产业。在健康扶贫上,在全省率先建立“基本医保+大病保险+医疗救助+补充保险”精准扶贫医疗救助模式,彻底根治因病致贫因病返贫现象。在搬迁扶贫上,3年内累计投入资金4.21亿元,建设168个安置点,提前完成易地扶贫搬迁任务;同时改造农村危房7772户,基本实现农村无居住危房。在教育扶贫上,建立从学前教育到高等教育贫困学生资助全覆盖,确保不让一名学生因贫失学。在保障扶贫上,3年累计投入各类救助资金3.91亿元,保证低保、五保供养标准动态调整、按标施保。6月20日至26日,国家贫困县退出专项评估检查组对红安县进行了专项评估检查,对红安县脱贫攻坚工作给予充分肯定。

    根据脱贫攻坚要求,红安县已制定了《2018年巩固脱贫成果实施方案》,贯彻落实摘帽不摘政策、不摘责任、不摘帮扶、不摘监管的“一摘四不摘”要求,重点抓好实施政策体系保障、提升产业发展质效等10项工作,继续加大对剩余贫困人口的帮扶力度,巩固提升脱贫成果,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像